top of page

Укусил клещ: что делать?



Начался сезон, и к родителям снова вернулась проблема с клещами. В этой короткой статье мы поговорим, что делать с клещом у ребенка и к кому обращаться в случае критической ситуации.


Пришли из парка или леса, разденьте ребенка и осмотрите тело. Если есть черное пятнышко, и оно легко снялось, не паникуйте, как правило, при такой ситуации клещ не заносит инфекцию. Если он прокрался в кожу плотнее, то обратитесь в медицинский центр.

💡 Если нет возможности экстренно обратиться к врачу, помните, что любым продезинфицированным пинцетом надо захватить его ближе к коже (собственно ниже головки клеща). Снимать надо поворотными движениями и очень осторожно. В таком случае рекомендуем посмотреть несколько видеоуроков, чтобы четко понять механику съема клеща.

💙 И, пожалуйста, если у вас есть возможность попасть в больницу, лучше не трогайте клеща самостоятельно, не рискуйте здоровьем близких людей. В нашем центре есть возможность снять клеща и пройти консультацию врача-иммунолога. Звоните, и наши специалисты обязательно помогут вам:

044 22 32 120

068 22 32 120

066 22 32 120



Comments


bottom of page