top of page

Гепатит А: острая проблема будущего, спровоцированная подрывом Каховской ГЭС. Прививка

Течение этого заболевания порой легким, но в большинстве случаев сопровождается крайне серьезной печеночной недостаточностью.


Щеплення гептатит а, Хаврикс 720, Хаврикс 1440

Передается вирус чаще всего через употребление загрязненной воды и пищи, отсутствие безопасной воды в определенных регионах Украины является наибольшим риском распространения инфекции. В сегодняшних условиях актуальность проблемы значительно возрастает. Риски распространения инфекции становятся критически большими!

Вирусный гепатит А относятся к семейству энтеровирусов, что дает возможность ему чрезвычайно быстро распространяться среди населения и именно это создает большие проблемы. Также он довольно устойчив и может сохраняться в воде до 10 месяцев!


Больные выделяют вирус в окружающую среду около месяца. Выздороветь можно, но, к сожалению, уровень смертности достаточно высок.


Для большинства случаев гепатита А характерны:

  • высокая температура

  • потеря аппетита

  • диарея и рвота

  • боль в животе

  • помутнение и потемнение мочи

  • тяжесть в правом подреберье


Как уберечься от инфекции?

1. Вакцинация спасает. Сегодня взрослые и дети от 1 года имеют возможность сделать прививку вакциной Хаврикс 720 (детская) и Хаврикс 1440, Твинрикс, сочетающий в себе защиту от гепатитов А и В, является более актуальной для взрослых, ведь против гепатита В в Украине вакцинируют детей от рождения


2. Соблюдайте правила личной гигиены и учите этому детей. Чистые руки - хорошая профилактика различных заболеваний


3. Пейте только безопасную воду - это очень важно, кипячение воды в течение 10 минут поможет обеззаразить воду


4. Хорошо мойте овощи, фрукты, зелень и ягоды перед употреблением.


Олабіна, педіатр, інфекціоніст, Київ

Если ребенок заболел, а симптомы совпадают с перечисленными, срочно обращайтесь к врачам. Мы позаботимся о вашем малыше, мы позаботимся, чтобы течение болезни не закончилось осложнениями.


Записывайтесь на консультацию к нашему медицинскому директору, инфекционисту, Олабиной Елене. Она сохранит здоровье вашего ребенка!


Comments


bottom of page